Stabmixer Test – Hersteller im Überblick: Bosch, Braun, ESGE, Kenwood

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Ein Stabmixer ist ein mehr als wichtiger Gebrauchsgegenstand in der Küche. Warum sollte man bei guten Küchengeräten stets einen hohen Wert auf beste Qualität setzen? Ganz einfach – ein guter Mixer, den Sie von Hand einfach bedienen können, ist Gold wert. Er erfreut Sie viele Jahre und kann mit verschiedenen Aufsätzen für die Zubereitung bester Gourmet-Freuden sorgen. Möchten Sie sich für den Stabmixer von Bosch, Braun, Esge oder Kenwood entscheiden? Eines stet fest: Mit diesen Zauberstäben finden Sie gute Qualität, die auf Dauer begeistert.

Was kann man mit dem Pürierstab alles kochen?

Die Idee des Zauberstabes ist ganz einfach: Sie stecken diesen ein, halten ihn in den Kochtopf (auch alle warmen Speisen können gemixt werden) oder in den Mixbecher, drücken den Knopf, schon wird der komplette Inhalt des Topfes fein zerkleinert. Danach reinigen Sie das Messer des Mixstabes unter fließendem, heißen Wasser, wischen den Zauberstab mit einem feuchten Tuch ab und verstauen diesen wieder in der Schublade. Genau so einfach wie die Anwendung dieses Küchengerätes vonstatten geht sind auch die Arbeitsschritte in der Küche mit dem Zauberstab. Wetten, so macht Kochen noch mehr Freude? Schließlich sind es die kleinen Dinge im Alltag, die uns im Alltag Spaß in der Küche bereiten!

Leckere Wintersuppen – genießen Sie scharfe, sämige Vorspeisen

Was ist feiner, als sich im Herbst und Winter nach einem ausgiebigen Spaziergang so richtig zu Hause wieder aufzuwärmen? Eine heiße, scharfe Suppe trägt sehr positiv dazu bei. Bereiten Sie zum Beispiel eine Kürbissuppe mit dem Pürierstab zu. Wie geht’s?

Bekannt ist der Hokkaido-Kürbis mit seiner unverwechselbaren orangen Farbe. Sie müssen diesen nicht schälen sondern nur in kleine Stücke schneiden und entkernen. Geben Sie nun diese Kürbisstücke in einen großen Kochtopf mit Wasser. Am besten schneiden Sie eine große Zwiebel, eine Knoblauchzehe, ein paar Chili-Schoten und wenige Karotten klein. Karotten und Kürbis harmonieren besonders gut in einer Suppe.

Kochen Sie nun mit Wasser das komplette Gemüse schön weich. Nun können Sie alles fein mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Zucker würzen.

Jetzt kommt der Stabmixer ins Spiel: Mixen Sie nun den Inhalt des Topfes noch heiß im Kochtopf. Sie sehen: Das Pürieren geht schnell und einfach – schon ist sie fertig: die leckere, feine Kürbissuppe, die jede vollwertige Ernährung unterstützt. Wer möchte, kann die sämige, scharfe Suppe noch mit etwas Kokosmilch, Sahne oder Creme Fraiche veredeln.

Nach diesem Prinzip lassen sich mit dem Zauberstab viele leckere Gemüsesuppen herstellen. Guten Appetit!

Smoothie – der Früchte-Spaß

Längst schon lieben viel Verbraucher: Die Vitamin-Bombe, die in Form eines flüssigen Getränkes getrunken wird – den Smoothie. Wann haben Sie zuletzt einen leckeren Smoothie genießen dürfen?

Bei der Zubereitung dieser Vitamin-Bombe kommt der Stabmixer zum Einsatz. Wie funktioniert es, dieses erfrischende Fruchtgetränk herzustellen?

Verwenden Sie frische, weiche Früchte. Es eignen sich Bananen, weiche Birnen und Beeren aller Art besonders gut. Zerkleinern Sie diese Früchte nach dem waschen. Da in den meisten Obstsorten in den Schalen die meisten Vitamine stecken, sollten Sie Früchte wie Äpfel oder Birnen nicht schälen. Nun können Sie den Smoothie ganz einfach mit dem Pürierstab mixen. Nach Geschmack süßen Sie das Getränk mit Honig, Zucker oder Zitronensaft. Wer möchte, kann Wasser, etwas Minze oder frischen Ingwer dem Getränk hinzugeben.

Tipp: Im Sommer kann der Smoothie mit Eiswürfel für den kühlen Genuss sorgen. Außerdem darf man die Vitamin-Bombe herrlich abwandeln, indem man mit Naturjoghurt oder einer Kugel Vanille-Eis einen herrlichen Shake zaubert. Wetten, damit begeistern Sie die ganze Familie?

Fazit

Wenn der Stabmixer zum Einsatz kommt, sind Jung und Alt begeistert.

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